воскресенье, 29 марта 2015 г.

Титановая ветрозащита для горелки


Заказал с Алиэкспресса ветрозащиту. У меня есть алюминиевая гармошкой, но хотелось титановую попробовать. Вернее, посмотреть насколько жёсткой окажется титановая лента толщиной 30 микрон. Хочу в будущем сварганить себе ветрозащиту-таганок по типу Caldera Cone. Титановую ленту у нас достать, в принципе, можно, но вот какой толщины выбрать — я определиться не мог.


Приехала ветрозащита в миленьком чехольчике. Чтобы не подрывать лайтовость решения, на чехольчике нет пластикового замка. Два верёвочных кольца справляются с задачей утягивания ничуть не хуже, а весят меньше.



Скрученная лента фиксируется кольцом из липучки.


Высота ленты 19 см, ширина 60 см.



По верху и низу проходят ряды отверстий. В отверстия вставлены два магнита, для фиксирования ветрозащиты вокруг горелки. При желании магниты можно достаточно бытсро переставить и уменьшить длину окружности.


Нижнее отверстие —  для вывода топливного шланга. Верхнее — для вывода ручек котелка.




Весит вся прелесть 23 г.


Чехольчик невесомый, весы показали 0 г. :)

В общем и целом ветрозащита приличная. Не рвется, упругая. Но вполне можно решить ту же задачу обычной алюминиевой фольгой. Да, это решение будет менее надёжным, ну так и фольга стоит копейки.

30 микрон титана, конечно, слишком мало для того, чтобы держать вес котелка даже на 0.6 л. Поэтому, если делать самостоятельно конусную ветрозащиту-таганок, нужно брать ленту 150 микрон минимум. А лучше 300.

Комментариев нет:

Отправить комментарий