воскресенье, 29 марта 2015 г.

Набор титановых кружек от NZ и Snow Peak


Продолжая собирать титановую кухонную систему, прикупил кружек. С титаном сейчас туго. Практически все остатки, которые продавались "по старому доллару", уже выгребли. А новую посуду некоторые даже не собираются завозить - теперь она будет вообще неподъёмных денег стоить. Удивительно, что при всём при этом появилась некая контора Новая Земля (NZ), которая предлагает сейчас в условиях кризиса вполне приличный китайский титан по старым докризисным ценам. Этим я и воспользовался. Купил одностеночные кружки на 600 и 450 мл. Маленьких кружек у NZ, чтобы убрать внутрь 450 миллилитровой, нет. Есть на 300, но она такая же по диаметру, что и на 450. Только по высоте ниже. Поэтому купил Сноупиковскую, она отлично подошла.

Итак:

  1. NZ TITANIUM CUP 600 ML (Ø=95 мм, H=100 мм, 75 г);
  2. NZ TITANIUM CUP 450 ML (Ø=85 мм, H=95 мм, 63 г);
  3. Snow Peak TI-SINGLE 300 CUP FH (Ø=75 мм, H=84 мм, 56 г);


Пакуются кружки - одна в другую.


Потом убираются в сетчатый мешок от сноупиковской. Новая Земля свои кружки без мешков продаёт.


Кружки легко убираются в мои китайские титановые котелки.


Качество исполнения кружек NZ приятно удивило. Ручки титановые, крепятся титановой скобами, по 4 точки пайки на каждую. В руке сидят уверенно, ручки не шатаются и не сгибаются.


Ну, Сноупик, конечно, выше всяких похвал. Хотя, на такую маленькую кружку можно было бы тоже скобами обойтись. Восемь жирных точек пайки.


Кружка 0.6 л весит 75 г.


На 0.45 л весит 63 г.


На 0.3 л весит 56 г.


Мешок весит 7 г.


Кружки классные, я очень доволен. Есть, правда, один момент. Кружки NZ адски воняли каким-то пластиком. Пришлось два раза мыть с моющим средством для посуды и два раза кипятить в них воду на конфорке. После этого запах пропал.

Если есть возможность приобрести, сердешно рекомендую.


Поделиться ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий