четверг, 22 января 2015 г.

Обзор набора китайской титановой посуды от Keith KP6014 1.2 л + 0.8 л + 0.4 л.

О титановых котелках я мечтал давно. И не то чтобы в них была острая необходимость, просто хотел собрать лёгкий набор посуды на 2-х человек, чтобы в него можно было поместить газовый баллон ны 230 г и компактную горелку. Кастрюльки были куплены ещё в докризисные времена, сейчас цена очень жирная. Keith позиционируется как "приличный Китай". На мой взгляд, позиционирование бренда совпадает с качеством продукта.

Страница товара на сайте производителя: Keith KP6014

Набор поставляется в сетчатом чехле, состоит из двух котелков на 1.2 (∅ 11.6 мм , 121 г) и на 0.8 л (∅ 12 мм , 86 г), а так же крышки-сковородки-миски на 0.4 л (∅ 13 мм , 66 г). Каждая посудина изготовлена из отпескоструенного титана, имеет складные ручки с силиконовой трубкой.
Ручки, похоже, из нержавейки, при желании их можно разжать и снять, они цепляются за титановую скобу. Скоба крепится посудине методом точечной сварки. С каждого конца скобы сделано по четыре точки сварки, выглядит всё надёжным.
Если ручки снять, получим следующее:
Содержимое набора рядом с бутылками для масштаба:
В большой котелок влезают газовый баллон на 230 г  и бюджетная газовая горелка Track "Swift". При этом, между баллоном и стенками остаётся приличный зазор, в него можно убрать скрученное полотно от лучковой пилы, например.
В маленькую кастрюлю на 0.8 литров помещается только баллон. Поскольку этот котелок ещё шире, то зазор, соответственно, ещё больше.
Крышка закрывается нормально, хотя баллон и выпирает немного относительно края.
Котелки на горелке стоят устойчиво. Стенки оказываются в районе середины лапок.
Вес крышки-сковородки составляет 66 г.
Мелкий котелок на 0.8 литров весит 86 г.
Большой котелок на 1.2 литра весит 121 г.
Весь набор весит 273 г.
Сетка весит 18 г.

Набор мне очень по нраву. Особенно потому, что я успел его купить по нормальной цене. Сейчас я бы рекомендовал посмотреть в сторону бюджетных алюминиевых котелков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий