пятница, 31 июля 2015 г.

Велосипедная химия

Купил к началу сезона на пробу велохимии буржуйской: наноспрей-очиститель, концентрат этого же спрея, и гель для чистки рук после обслуживания велосипеда.


Спрей-очиститель: Muc-Off nano tech bike cleaner

Супер вещь. Покупал, в основном, чтобы чистить кассету, но теперь чищу им всё. Декларируется, что спрей безвреден для вообще всего кроме грязи. Пока никаких проблем с железом или резиной не наблюдается. Не знаю, из чего этот спрей делают, но штука реально работает. Даже ту грязь, что с цепи не может снять машинка с галошей, этот спрей снимает. Если работать без перчаток, слегка покалывает кожу, аллергии не было. Сердешно рекомендую.

Концентрат: Muc-off bike cleaner concentrate

Ну, концентрат, да. Что тут ещё скажешь? Бодяжится 1 к 3. Я катаю на велосипеде каждый день и спреем пользуюсь раз в неделю. До сих пор не израсходовал обычную бутылку. Отсюда, делаю вывод, что концентрата мне хватит ещё на 4 сезона.

Гель для рук: Muc-Off Nano Grit Hand Cleaner


Очень странная штука. Призвана удалять масляную грязь, оставшуюся на руках после обслуживания велосипеда. На ощупь вязкая и скользкая, с абразивной крошкой. На запах как жвачка бабл-гам.


У меня не получилось удалить грязь с рук одним лишь гелем. Как была, так и осталась. Зато, когда я смыл гель и помыл руки с мылом, она сошла вообще вся сразу. Без геля такого не получается. :) Не скажу, что вещь в хозяйстве необходимая. Если вы работаете веломехаником, то пригодится. А вот для простого велолюбителя, получается слишком жирно. Раз в месяц можно и бензинчиком руки оттереть, или перчатки одевать вообще. :) Так что, призываю подумать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий