Девиз моего уютного бложика призывает всё отринуть и свалить в лес, но я по прежнему торчу в городе. Поэтому вместо интересных рассказов про лыжные походы, вот вам немного сумбурный пост про набившее оскомину сушеное мясо.
Самое интересное в этой статье — это сушильная установка и принцип сушки. Сушат мясо в вакууме, поскольку так быстрее влага испаряется, а греют инфракрасными лампами всё в той же вакуумной камере. При этом нагревается непосредственно мясо, а не воздух, как в стандартной электросушилке. Эффективно и умно. Далее в статье описываются различия в сушеном мясе в зависимости от времени сушки и температуры. Получилось, что лучшее по качеству мясо приготовляется за 1 час при 60 °C. А в обычной электросушилке за 4-5. Выгода, эффективность, пыщь-пыщь!
А если погуглить статьи из списка литературы, можно наткнуться на такие сокровища как "Технологии обработки мяса на малых и средних предприятиях" на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций.
Там на сайте море полезной инфы. Эта конкретная книжка про мясо меня очень впечатлила.
А вот ещё крутая книжка "Руководство по ручной консервации мяса простыми методами".
И всё бесплатно. Веганы бьются в припадках. :)
А ещё сегодня я обнаружил, что автор статьи, с которой я начал свой пост, написал кандидатскую диссертацию на ту же тему. Она тоже умно и толкова написана, почитал с удовольствием. Думаю, что защита уже прошла, и весьма успешно. А если ещё не — то удачи, работа отличная!
Жаль что на инглише(
ОтветитьУдалитьжаль ссылка на сайт, Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций, перестала работать ((
ОтветитьУдалить