Как известно, ссылки на собственный бложек полезны для индекса цитируемости, но вредны для потенции. Я, тем не менее, рискну опубликовать рецепты со ссылкой на недавний пост про технологии и методы обработки мяса при производстве сушеного мяса в домашних условиях. Тем более, что это вроде как согласуется с понятием о "твитеризации" сознания и неспособностью современного человека воспринимать "многабукаф". Сплошная выгода прям.
Рецепты всё из той же методички.
1) Традиционное Джерки (метод №1 - постнагрев)
Рецепты всё из той же методички.
1) Традиционное Джерки (метод №1 - постнагрев)
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 2 ст. л. светлого соевого соуса;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 450 гр. постной говяжьей мякоти.
Смешать все ингредиенты за исключением мяса в подходящей для маринования посуде. Добавить мясо, перемешать, закрыть крышкой, убрать в холодильник. Мариновать в холодильнике от 6 до 12 часов, периодически перемешивая. Достать из холодильника, выложить на сушилку. Сушить 8-12 часов при температуре около 70 °C. Слегка недосушив мясо, переложить его в разогретую до до 135 °C духовку на 10 минут. Готово.
Соевый соус, соль и кислота вустерского соуса обеспечивают размягчение мяса, притормаживают активный рост бактерий в маринаде, улучшают хранение высушенного мяса. Вустерский соус можно заменить рисовым уксусом.
2) Горячий рассол (метод №2 - преднагрев)
Шаг 1. Размягчение обмазыванием :)
- 900 гр. постной говяжьей мякоти;
- 1 1/2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Мясо нарезать ломтиками. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. выложить на чистый противень мясо, обсыпать полученной смесью. вдавить смесь в поверхность мяса дном стакана или колотушкой. Перевернуть куски и повторить процедуру. Убрать в плёнку или пакет, поместить в холодильник. Выдержать в холодильнике сутки.
Шаг 2. нагревание в горячем рассоле.
- 3/4 чашки соли;
- 1/2 чашки сахара;
- 2 ст. л. ложки молотого чёрного перца;
- 950 мл воды.
Смешать с водой все компоненты рассола в небольшой кастрюле. Растворить растворимое и довести до кипения. Убавить нагрев, так, чтобы вода лишь слегка кипела (80 °C). Поместите небольшую порцию мяса в кастрюлю и поварите их там около 2-х минут. Периодически помешивайте в процессе. По истечению 2-х минут переложите куски в разогретую сушилку. Далее, повторите процедуру с оставшимся сырым мясом.
Время сушки должно сократиться. Можно начинать проверять готовность уже часов через 6.
2) Уксусная ванна (метод №5)
Шаг 1. Вымачивание.
- 900 гр. постной говяжьей мякоти;
- 2 чашки уксуса 5% или крепче.
Налейте уксус в емкость размером где-то 22 на 33 см. Материал ёмкости - стекло, пищевой пластик, нержавейка. Алюминиевую нельзя! Добавьте нарезанное мясо. Убедитесь, что уксус полностью покрыл мясо. Если нет - подлейте. Вымочите мясо в уксусе в течение 10 минут. помешивайте периодически в процессе. Вытащите мясо из уксуса и дайте стечь излишкам.
Шаг 2. Маринование.
- 1/4 чашки светлого соевого соуса;
- 1 ст. ложка вустерского соуса;
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/4 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. соли.
Вымоченное в уксусе мясо поместите в ёмкость для маринования. Добавьте компоненты маринада и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-24 часа. Извлеките из холодильника и сразу же начните сушить
Комментариев нет:
Отправить комментарий