четверг, 10 декабря 2015 г.

"Меняя каденс" Майкл Дилон

Осенью приобрел себе электронную версию книги "Changing Cadence: Meditations on Life, Family and Country from a Leather Bicycle Seat" за авторством Майкла Дилона. Читал урывками во время езды в общественном транспорте. И вот, наконец, дочитал.


Хорошая книга. Про отца троих детей, который всю жизнь пахал на одну и ту же компанию, и в разгар кризиса 2008 года был сокращён. Решив сделать перерыв в бесконечном впахивании, он отправляется в одиночное велопутешествие по Америке. От побережья до побережья. Что произошло в процессе лучше чем указано в названии и не опишешь: медитация о жизни, семье и стране сидя на кожаном седле.

Написано простым живым языком. Остроумно, спокойно, с юмором. Очень интересно затрагивается современная американская культура и общечеловеческие ценности. Местами повествование немного затягивается, но, в целом, живенько. Трогательная концовка, давит слезу. :) По прочтении остаётся приятное ощущение, как от хорошего фильма про хороших людей.

Рекомендую эту книгу всем, кто мечтает послать работу куда подальше и укатить в даль на велосипеде. :) 

3 комментария:

  1. А мне вот интересно, нет ли книги от его жены, о том, как она прожила это время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, судя по тому, что жена была единственным человеком, который поддержал идею трансамереканского велопохода, она прожила это время хорошо. Не жаловалась. :)

      Удалить